sábado, 9 de abril de 2011

PIANISTAS - César Camargo Mariano


Antônio César Camargo Mariano (São Paulo, 19 de setembro de 1943) é um pianista e arranjador brasileiro de renome internacional. É,desde dos 16 anos, profissional da área musical.
Filho de um professor de música, começa a tocar piano por conta própria, e aos quatorze anos passa a ser apresentado como "menino prodígio" em espetáculos em que acompanha bandas de jazz. Em seguida fez amizade com Johnny Alf, que o incentivou a estudar harmonia, arranjo e composição. Logo começa a atuar como profissional na Orquestra de William Furneaux, e em 1962 forma o grupo "Três Américas", que toca em festas e bailes.

Biografia

No ano seguinte vai para São Paulo e integra o "Quarteto Sabá", com quem grava o primeiro LP. Em seguida vem o "Sambalanço Trio", ao lado de Airto Moreira e Humberto Claiber, que grava um disco com Lennie Dale e ganha prêmios. No fim da década é contratado pelaTV Record de São Paulo, onde trabalha como instrumentista e arranjador, e grava discos com seu novo grupo, "Som Três". Participou como jurado de festivais de música da Record.
Nos anos setenta tem início uma bem-sucedida parceria com Elis Regina e logo após casou-se com ela. César atua como diretor musical, produtor e arranjador da cantora, excursionando pelo Brasil e por vários países. Também participa de trabalhos com Chico Buarque, Maria Bethânia, Jorge Ben e outros. Na mesma época, entra no mercado de jingles ecanções para cinema e propaganda.
Na década de oitenta César gravou dois discos considerados históricos: "Samambaia", com o guitarrista Hélio Delmiro, e "Voz e Suor", com a cantora Nana Caymmi. Foi o primeiro a utilizar teclado sintetizador nos seus arranjos musicais. Continua atuando como arranjador, produtor, compositor e pianista no Brasil até 1994, quando se muda para os Estados Unidos, onde começa a trabalhar com o compositor Sadao Watanabe, que o leva a turnês no Japão. Mesmo nos EUA, continua em contato permanente com os maiores nomes da MPB, dirigindo e produzindo discos e espetáculos.
É pai de Pedro Mariano e da também cantora Maria Rita.

Discografia

    * 1964 - Sambalanço Trio Volume 1
    * 1965 - Sambalanço Trio Volume 2
    * 1965 - Lennie Dale e o Sambalanço Trio
    * 1965 - Raulzinho e o Sambalanço Trio - A VONTADE MESMO
    * 1965 - Sambalanço Trio Volume 3 - REENCONTRO
    * 1966 - Octeto de Cesar Camargo
    * 1966 - Som Três volume 1
    * 1968 - Som Três Show
    * 1969 - Som Três volume 2
    * 1970 - Som Três volume 3 - UM É POUCO, DOIS É BOM...
    * 1970 - Som Três volume 4 - TOBOGÃ
    * 1971 - Som Três Coletânea
    * 1978 - Cesar Camargo Mariano & Band - SÃO PAULO BRASIL
    * 1980 - Cesar Camargo Mariano & Cia
    * 1983 - Cesar Camargo Mariano & Guests - A TODAS AS AMIZADES
    * 1984 - Cesar Camargo Mariano & Wagner Tiso - TODAS AS TECLAS
    * 1984 - Cesar Camargo Mariano & Nana Caymmi - VOZ E SUOR
    * 1985 - Cesar Camargo Mariano & Band - PRISMA
    * 1988 - PONTE DAS ESTRELAS
    * 1988 - MITOS
    * 1989 - CESAR CAMARGO MARIANO
    * 1993 - Cesar Camargo Mariano & Band - NATURAL
    * 1994 - Cesar Camargo Mariano & Lenny Andrade - NÓS
    * 1994 - SOLO BRASILEIRO
    * 1997 - PIANO, VOZ Y SENTIMIENTO (México)
    * 2001 - NOVA SAUDADE
    * 2002 - Cesar Camargo Mariano & Romero Lubambo - DUO
    * 2003 - Cesar Camargo Mariano & Pedro Camargo Mariano - PIANO E VOZ
    * 2006 - Cesar Camargo Mariano & Lenny Andrade - AO VIVO

DVDs

    * 1994 - Cesar Camargo Mariano & Lenny Andrade - NÓS
    * 2002 - Cesar Camargo Mariano & Romero Lubambo - DUO
    * 2003 - Cesar Camargo Mariano & Pedro Camargo Mariano - PIANO E VOZ
    * 2006 - Cesar Camargo Mariano & Lenny Andrade - AO VIVO

Prêmios

Prêmio APCA

    * 1972 Melhor arrajador
    * 1974 Melhor arrajador
    * 1976 Efeitos especiais
    * 1978 Melhor arrajador
    * 1979 Melhor arrajador
    * 1980 Melhor arrajador
    * 1979 Melhor arrajador
    * 1982 Melhor arrajador e Melhor pianista
    * 1983 Melhor arrajador e Melhor pianista
    * 1984 Melhor arrajador e Melhor pianista

Prêmio Sharp

    * 2ª edição - Melhor Arranjador de "Samba"
    * 5ª edição - Melhor arrajador "Instrumental"
    * 7ª edição - Melhor arrajador "Instrumental"

Playboy

    * V Playboy Award - Melhor arrajador

Prêmio TIM

    * 1ª edição - Melhor Álbum Instrumental: "Duo"

CLIO Awards

    * Radio Internacional

VENCEDOR: MUSICA/LETRA Chevrolet Line - "The World Out There" Diretor Musical Compositor

    * Radio Internacional

VENCEDOR: CONJUNTO DA OBRA Chevrolet Line - "The World Out There" Diretor Musical Compositor

    * TV/Cinema Internacional

RECONHECIMENTO: MUSICA GM Cars - "See The Country" Compositor

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: BEBIDAS Coca- Cola - "There Are Times...." Compositor

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: MUSICA / LETRA Chevrolet Line - "Come On" Compositor

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: BEBIDAS Coca-Cola - "It Doesn't Matter..." Personalidade

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: CONJUNTO DA OBRA Coca-Cola - "There Are Times...", "It Doesn't Matter" COmpositor

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: AUTOMOTIVO Chevrolet Line - "Come On" Compositor

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: PONTUAÇÃO MUSICAL Hilton Cigarettes - "Hilton" Arranjo

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: AUTOMOTIVO Chevrolet Line - "It's For Real Samba" Compositor Diretor Musical

    * Radio Internacional

RECONHECIMENTO: AUTOMOTIVO Chevrolet Line - "It's For Real Funk" Compositor

Grammy Awards

    * 2006 Grammy Latino - Premio COnjunto da Obra
    * 2007 Melhor Álbum de MPB "Ao Vivo" (with Leny Andrade)

Indicações

    * 5º Grammy Latino Grammy (Melhor ALbum MPB "Piano & Voz")

0 comentários:

Postar um comentário

assine o feed

siga no Twitter

Postagens

acompanhe

Comentários

comente também

Widget Códigos Blog modificado por Dicas Blogger

SEGUIDORES

 
Licença Creative Commons
This work by Alexandre A. Silva is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://naclave.wordpress.com/.