terça-feira, 5 de abril de 2011

George Benson


Benson nasceu em Pittsburgh, em 22 de março de 1943, numa família de refinados músicos amadores. Aos seis anos já tinha começado a se apresentar ao público. Um ano depois, sua mãe se casou com um eletricista que também tocava violão de jazz amplificado. O jovem George implorou ao padrasto que lhe ensinasse a tocar. Infelizmente, suas mãos eram pequenas demais para alcançar o instrumento em toda sua extensão e ele acabou ganhando um ukulele (pequeno violão de quatro cordas). Mesmo assim, alguns anos mais tarde, Benson ganhou sua primeira guitarra. Em 1953 - ainda 10 - ele gravou o single "She Makes Me Mad" nos estúdios da RCA.
Em 1963, Benson lança seu primeiro disco, "The New Boss Guitar Of George Benson", pelo selo Prestige, passando ainda por diversas gravadoras durante a década de 60. Até que em 1971, ele assina pela gravadora CTI, onde o produtor Creed Taylor tenta promover um novo estilo musical, fundindo jazz e pop. Pela CTI, Benson começa a crescer cada vez mais no mundo da música e em 1975, ele alcança seu primeiro sucesso com "Supership". A partir de 1976 Benson redirecionou sua carreira completamente deixando de lado o jazz e caminhando para o pop.
Ao longo dos anos, Benson continuou gravando diversos sucessos, entre eles, "This Masquarade", "Breezin", "In Flight", "Nature Boy" e "On Broadway". Até que em 1980, seu disco "Give Me The Night" (produzido por Quincy Jones), conquista o Grammy, com uma suave e dançante combinação musical. Hits floresciam rapidamente na vida de George Benson nos anos 80, à medida que abandonava suas raízes no jazz em busca da acessibilidade do pop. Em 1981, "Turn Your Love Around" chegou ao top 30 inglês, enquanto que em 1982, "Never Give Up On A Good Thing" se saiu melhor ainda, chegando a 14ª posição.


Discografia

TítuloAno de lançamento
George Benson/Jack McDuff1964
The New Boss Guitar1964
Benson Burner1965
This is Jazz, Vol. 91965
Its Uptown1966
George Benson Cookbook1966
Benson Burner1966
Blue Benson1967
Willow Weep For Me1967
Giblet Gravy1968
Shape of Things to Come1968
Goodies1968
Tell It Like It Is1969
The other side of Abbey Road1969
I Got A Woman And Some Blues1970
Beyond the Blue Horizon1971
White Rabbit1971
Jazz on a Sunday Afternoon Vol. 1 & 21973
Wichcraft1973
Body Talk1973
Bad Benson1974
In Concert-Carnegie Hall1975
Good King Bad1975
Breezin1976
Benson & Farrell1976
In Flight1977
Livin Inside Your Love1977
Weekend in L.A1977
Space Album1978
In Your Eyes1978
Take Five1979
Cast Your Fate to the Wind1980
Give Me The Night1980
GB1981
The George Benson Collection1981
Pacific Fire1983
20-201984
Live in Concert1984
While The City Sleeps…1986
Collaboration1987
Twice the Love1988
Tenderly1989
Big Boss Band1990
The Essence of George Benson1992
Love Remembers1993
The Most Exciting New Guitarist on the Jazz Scene1994
California Dreamin'1996
Lil Darlin'1996
Thats Right1996
Standing Together1998
Masquerade1998
The Masquerade Is Over1999
Absolute Benson2000
All Blues2001
Blue Bossa2002
After Hours2002
Irreplaceable2004
Golden Legends Live2004
Jazz After Hours with George Benson2005
Best of George Benson2005

0 comentários:

Postar um comentário

assine o feed

siga no Twitter

Postagens

acompanhe

Comentários

comente também

Widget Códigos Blog modificado por Dicas Blogger

SEGUIDORES

 
Licença Creative Commons
This work by Alexandre A. Silva is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://naclave.wordpress.com/.